giovedì 14 luglio 2011

Torta rose lilla per Rosa

Sono stata davvero contenta di aver preparato questa torta per la seconda volta .. e sì !
La prima era stata in occasione del compleanno di mia madre e quando avevo visto la foto sul libro Wilton mi era piaciuta moltissimo. In quel caso era realizzata nelle tonalità del rosa e del fuxia ma avevo voluto provare con il lilla uno dei miei colori preferiti.
Pochi giorni fa mi hanno richiesto nuovamente questa torta e ieri mi sono messa al lavoro per realizzarla.
Per prima cosa il pan di spagna in una teglia da 15 cm di diametro alta 10 cm e poi la crema pasticcera al cioccolato.
Una volta raffreddato il tutto ho iniziato a farcila e bagnarla con la bagna al liquore di vaniglia.
Dopo un po' di ore in frigorifero ho preparato la crema di burro con 250 gr di burro e 500 gr di zucchero a velo aggiungendo poi per ultimo l'aroma all'arancia. Poi ho rivestito tutta la torta facendo attenzione a rendere la superficie molto liscia per poter fare in seguito i decori laterali.
Sono realizzati imprimendo delle sagome sulla crema di burro e ripassando l'impronta con puntini di crema fatti con la sac à poche e il beccuccio n° 3.
Il perimetro della torta invece è fatto con il beccuccio n° 5.
Poi ho realizzato le rose sempre in crema di burro con l'apposito beccuccio per i petali e lo spillo. Avrei voluto fare delle foto ma era veramente tardi .......... quando ho riposto la torta in frigorifero erano e 2.30 di notte!! Per ultimo le foglie per dare uno stacco di colore.

Sono davvero soddisfatta e ancor di più sapendo che la persona che me l'ha ordinata ha apprezzato il meticoloso lavoro di precisione e naturalmente anche il suo sapore.
Credo che la prossima volta proverò ad aromatizzare la crema di burro con un liquore come suggerito da Rosa per rendere la crema ancora più deliziosa.

2 commenti:

  1. bellissima....è talmente liscia la parte laterale che sembra rivestita con pasta di zucchero....sei stata proprio brava..e che dire delle rose di crema al burro...sono stupende!
    complimenti!!!
    a presto
    ciaooooooooooooooooo

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